.::Si Pemimpi::.

Catatan mimpi-mimpi dari seorang yang biasa-biasa saja

Archive for November, 2007

Man-Eating Anaconda

Posted by gregorio1988 on November 24, 2007

Ular anakonda merupakan salah satu ular terbesar di seluruh dunia. Ular ini tidak memiliki bisa yang mematikan seperti ular Cobra ataupun ular Derik. Walaupun tidak beracun bisanya, tapi tetap saja ular ini sangat ditakuti oleh beberapa orang.

Ular anakonda yang memiliki nama latin Eunectes murinus  dapat memiliki panjang tubuh lebih dari 10 meter. Ular ini banyak tersebar di Indonesia, salah satunya di Pulau Sumatera.

Makanan utama dari ular ini adalah mamalia kecil, burung, dan reptilia kecil seperti biawak. Selain itu, ular tersebut juga dapat memangsa hewan-hewan besar seperti anjing, monyet, babi hutan, rusa, dan sejenis diantaranya. Bahkan dengan mulut yang dapat meloggar, ular ini juga dapat memangsa manusia dewasa. Subhanallah…

Gambar dibawah ini adalah salah satu bukti bahwa ular anakonda juga dapat memangsa manusia. Sebelumnya saya minta maaf jika gambar ini terlihat terlalu ekstrim bagi pembaca, tapi inilah bukti kekuasaan dari Sang Pencipta.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Read the rest of this entry »

Posted in Sains & Teknologi | 17 Comments »

Galas Di Detik-Detik Terakhir

Posted by gregorio1988 on November 23, 2007

Akhirnya saya dapat juga menulis tentang sekolah saya yang bangunannya sedang(baca:sudah) dirubuhkan. Sebenarnya saya ingin menulis ini jauh-jauh hari sebelumnya, tetapi saya yang bisa dibilang seorang aktivis (halah, bilang aj aktivis gak ada kerjaan) tidak pernah sempet untuk menulis tentang hal ini.

Sebelumnya saya ingin menceritakan alasan kenapa sekolah saya ini yang bisa dibilang sekolah favorit di Jakarta Utara (biasa aja kali..) bisa dirubuhkan. Bangunan sekolah saya ini bisa dibilang bangunan yang cukup lama umurnya jika dibandingkan dengan bangunan sekolah-sekolah lain. Mungkin itulah alasannnya kenapa sekolah saya ini dirubuhkan (baca:direnovasi) dan insyaAllah dalam jangka waktu tidak lama lagi akan dibangun kembali sekolah SMAN 13 dengan tiga tingkat. Wah, kalau sudah jadi bangunan tersebut, mungkin SMAN 13 bisa dibilang sekolah terkeren di Jakarta Utara. Atau mungkin se-DKI Jakarta. Atau bisa juga terkeren se-antero Indonesia (ngimpi…). Hehehe…

Kembali ke topik semula. Sebelum sekolah ini belum hancur 100%, alhamdulillah saya dapat mengambil foto detik-detik terakhir SMAN 13 dari beberapa sudut sekolah. Berikut ini beberapa foto yang dapat saya ambil. Foto-foto berikut ini diambil sekitar awal bulan Juli 2007 dan merupakan jepretan terbaik saya sepanjang masa (halah).

  1. Jalanan menuju SMAN 13. Jalan ini memiliki banyak kisah bagi saya. Hiks..hiks..jadi sedih kalo ngingetnya…
    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
  2. Kelas I-4, I-5, dan I-6 yang biasa digunakan untuk acara PS (Pengajian Sabtu)
    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
  3. Setiap ada pertemuan pasti ada perpisahan.
    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
  4. Read the rest of this entry »

Posted in Catatan harian | 30 Comments »

BT itu Obatnya Nyanyi…

Posted by gregorio1988 on November 21, 2007

Duch…hari ini perasaannya lagi BT abizz…Gak tau kenapa bisa se-BT ini. Mungkin juga gara-gara mata kuliah Statistik tadi. Udah gak bawa buku, ech terus si Bu Kasiyahnya malah cepet banget neranginnya. Udah kayak mobil yang remnya blong (mudah-mudahan Bu Kasiyah ga baca ya..hehe). Gara-gara itu, niat belajar pun hilang sekejap. Mana udah ngantuk, laper, terus ada perasaan aneh yang suka mondar-mandir di otak. Aduch….BT banget….Pengennya itu buru-buru selesai kuliahnya, trus makan, trus browsing-browsing dech…

Nach, pas selesai mata kuliah Statistika jam 10.00, masih ada satu mata kuliah lagi yakni SDA. Mata kuliah ini cukup asyik belajarnya, apalgi Pak Rully, dosennya, yang suka ngocol abiz…(sama, mudah2an Pak Rully ga baca jg ya…hihi). Asli, tuh dosen keren abiz,,udah masih muda, cerdas, suka ngelawak,,pokoknya mantap dech..!!

Kemudian, setelah kuliah SDA selesai, waktu inilah yang saya tunggu-tunggu. Sekarang waktunya bersenang-senang. Untunglah saya bukan kelas Basdatnya Pak Nizar. Sebab jam 13.00, kelasnya dia masih ada kelas untuk mengganti waktu saat Pak Nizar tidak mengajar. Tapi, gara-gara itu juga, ke-BT-an timbul kembali. Kebanyakan teman-teman saya berada di kelasnya Pak Nizar. Jadinya, pas selesai makan, sekitar jam 12.45 an, saya kesepian..hiks..hiks.. Saya bingung mau ngapain. Sebelumnya saya yang mau browsing-browsing-an malahan tidak tercapai sebab semua tempat hotspot penuh akan anak-anak 2007 yang sudah nge-take dahulu. Trus saya pindah ke Ruang BEM, tapi apa mau dikata, ternyata di sana akan digunakan untuk rapat BPH BEM. Read the rest of this entry »

Posted in Catatan harian | 7 Comments »

E-book Macromedia Flash MX

Posted by gregorio1988 on November 20, 2007

Setelah mencari-cari e-book Macromedia Flash MX di google yang free, akhirnya dapat juga. Walaupun tidak ada yang berbahasa Indonesia, tapi lumayanlah untuk bahan belajar untuk mata kuliah PPW (Perancangan dan Pemrograman Web). Ini ada sebagaian hasil download-annya. Mudah-mudahan dapat bermanfaat buat para pembaca sekalian.

MacromediaFlashMX

Terus kalau masih kurang, bisa download disini…

Makasih..

Posted in Web & Desain | 6 Comments »

FASILKOM DIBANTAI!

Posted by gregorio1988 on November 20, 2007

Mungkin para pembaca khususnya yang merasa anak Fasilkom kaget melihat judul di atas. Tapi memang itulah yang baru terjadi sore ini. Pembantaian tersebut bukanlah pembantaian secara fisik tapi pembantaian disini adalah pembantaian dalam pertandingan futsal melawan anak Metalurgi sore ini. Mungkin inilah salah satu alasana yang membuat Tim Futsal Fasilkom tidak pernah juara di Olimpiade UI. Ternyata banyak sekali pemain-pemain hebat di UI ini.

Baru sore ini, saya dan teman-teman lainnya yang ikut bertanding di pertandingan futsal sore tadi merasa tidak ada apa-apanya menghadapi tim futsal Metalurgi. Jika dihitung selisih golnya, mungkin lebih dari lima gol kami kalah. Padahal dalam segi pemain cadangan, kami menang(emangnya ngaruh ya…). Salah satu penyebab kekalahan kami adalah denan tidak hadirnya kiper utama kami, yakni Adi yang langsung pulang ke rumah(mungkin mau ujan kali ya…). Selain itu, bek sejati, Michael, pun ikut tidak datang. Read the rest of this entry »

Posted in Catatan harian | 5 Comments »

Cegah Virus Masuk Ke Kompi!

Posted by gregorio1988 on November 20, 2007

Dalam dunia komputer, virus merupakan musuh utama bagi kita. Banyak sekali kerugian yang sudah kita dapati dari keganasan virus dan selama itu pula kekesalan kita terhadap virus semakin memjadi-jadi. Maka dari itu, saya ingin membagi tips dan trik untuk meminimalisir masuknya virus ke komputer-komputer kita. Mungkin trik ini tidak terlalu jitu 100% tapi patut untuk dicoba.
Kebanyakan virus-virus komputer itu menyerang komputer kita melalui media flashdisk. Hampir sebagian besar dari pembuat virus menyebarkan virusnya melalui autorun dari flashdisk tersebut. Oleh karena itu, salah satu caranya untuk menghentikan laju masuknya virus ke komputer kita adalah dengan men-turn off- kan sistem autorun pada komputer kita. Berikut langkah-langkahnya untuk men-turn off- kan sistem autorun, yaitu:

  1. Klik Start menu lalu pilih menu Run. Cara lainnya untuk membuka ini adalah dengan menekan tombol “Windows” pada keyobard Anda dan tekan R dengan cepat.
  2. Ketik “gpedit.msc”.
  3. Pilih Administrative Templates pada bagian Computer Configuration.
  4. Kemudian pilih System dan lihat bagian kanan.
  5. Cari menu “Turn Off Autoplay” lalu klik 2x dan pilih “Enabled”.
  6. Kemudian pada “Turn off Autoplay on” pilih “All drives”.
  7. Pilih OK dan selanjutnya perintah sama dilakukan tapi sekarang pada bagian User Configuration.
  8. Setelah semuanya selesai maka virus-virus yang menyebar melalui sistem autorun dapat kita cegah dan hapus sebelum virus tersebut membuat ulah pada komputer kita.

Semoga ilmu yang sedikit ini dapat membantu para pembaca sekalian. Sekian dan terima kasih….

Posted in Tips n Trik | 5 Comments »

Musik di Usia Dini

Posted by gregorio1988 on November 19, 2007

 

music's baby

Sejak bayi, musik sangat berpengaruh dalam perkembangan otak si kecil. Musik sangat berperan dalam meningkatkan stimulasi bagi mereka. Stimulasi yang paling baik, dalam arti mendapat respons dari janin adalah suara ibu dan musik klasik. Musik erat kaitannya dengan daya pendengaran. Stimulasi musik klasik sebaiknya dilakukan setiap hari minimal setengah jam. Musik klasik ini bisa didengarkan sambil melakukan kegiatan lain. Bagi ibu hamil yang tidak begitu menyukai musik klasik dan selalu ketiduran bila mendengarnya, tidak perlu khawatir karena janin tetap bisa mendengarkan musik itu. Musik klasik juga memberikan pengaruh positif bagi perkembangan otak si kecil. Berdasarkan artikel yang saya baca bahwa terbentuknya telinga janin diawali pada usia kehamilan 24 minggu atau 5-6 bulan. Read the rest of this entry »

Posted in Sains & Teknologi | 4 Comments »

Back to Normal…

Posted by gregorio1988 on November 17, 2007

Akhirnya hidupku kembali normal. Setelah sebulan penuh kehidupanku “diganggu” oleh kegiatan-kegiatan yang “melelahkan”, kini akhirnya kini saya dapat menempuh kembali aktifitas dengan semangat baru. Kuliah di Fasilkom memang terasa berat dibandingkan dengan fakultas-fakultas lain. Bayangkan saja, UTS kali ini, saya harus menempuhnya selama sebulan. Lain dengan fakultas lainnya yang sudah selesai UTS jauh hari sebelumnya. UTS kali ini dilakukan selama sebulan sebab semua mata kuliah ditempuh dengan pekan yang berbeda. Dalam sepekan, pasti ada saja mata kuliah yang dilaksanakan. Sebut saja, pada pekan I (hari I kuliah setelah libur lebaran), UTS Kalkulus II dilaksanakan. Setelah itu pada pekan II, menyusul mata kuliah Statistika dan PPW (Perancangan dan Pemrograman Web) yang mengadakan UTS. Basdat (Basis Data) dan Fisika I di pekan III. Lalu UTS SDA (Struktur Data dan Algoritma) yang menutup lembar-lembar ujian di pekan IV. Fuhh…. Read the rest of this entry »

Posted in Catatan harian | Leave a Comment »

Tulisan Pertama di WordPress

Posted by gregorio1988 on November 15, 2007

Bismillahirrohmannirrohim…

Akhirnya punya juga saya blog di WordPress.com.
Sebelumnya saya punya blog di blogger, yakni gregorio1988. Salah satu
alasan saya pindah jalur dari blogger ke wordpress adalah masalah internet connection.
Di kampus saya, blogger.com agak susah koneksinya dibandingkan wordpress.com.
Entah kenapa disini agak susah untuk koneksi ke blogger tapi mungkin server di sini
membatasi koneksi internetnya ke blogger khususnya di waktu kuliah sebab di hari Sabtu
blogger cukup cepat aksesnya. Maka dari itu, saya buat lagi blog di WordPress.
Dan mudah-mudahan blog ini dapat sering saya update sehingga saya dapat menjadi seorang blogger yang cukup aktif di dunia per-blog-an. Hehehe…
Read the rest of this entry »

Posted in Catatan harian | Tagged: | 9 Comments »